大慶肇源葡萄成熟不愁賣 訂單農業助增收

聚土網 2017-09-14 14:41
摘要:近日,記者來到大慶肇源縣義順鄉榮源祥葡萄采摘園,走進大棚,滿眼盡是翠綠景色。園主張嘉川正在給葡萄樹掐尖打岔。

  近日,記者來到大慶肇源縣義順鄉榮源祥葡萄采摘園,走進大棚,滿眼盡是翠綠景色。園主張嘉川正在給葡萄樹掐尖打岔。


  據了解,張嘉川種植葡萄樹采取的是掛線支架法,他告訴記者,這樣不僅能改善葡萄的光照條件,提高單產和品質,干起活來也方便。同時,為了使葡萄與市場銜接,張嘉川按照無公害葡萄栽培技術規程進行種植,施用的肥料以雞糞、豆餅等有機肥為主,保證葡萄的口感與品質。而且,今年張嘉川在以往的基礎上又增加了四個棚子的早熟品種,并且已經和哈爾濱、大慶、松原的客戶簽訂了預售合同。


  經過幾年的發展,如今張嘉川的采摘園內共有大棚13棟,種植的品種有青提、紅提和京秀等多個品種,成為了當地名副其實的“葡萄大王”。目前13棟大棚的葡萄陸續成熟,采摘期可持續到10月末。


 
北京pc蛋蛋28单双方法