漢中市統一征地拆遷出讓工作的程序【2015】

聚土網 2016-04-06 15:36
摘要:   第一步:征地受理   受理市國土資源局農轉征通知單并附項目規劃選址意見書、征地現狀紅線圖、規劃用地撥地定樁成果表及土地劃撥定樁示意圖、測繪成果圖等。   第二步:現場踏勘   組織相關單位到征地現場,調查了解征地具體位置、地類、范圍界線和擬征土地基本情況。   第三步:發布征地公告   將農轉征批準征地機關、批準文號、征收土地的用途、范圍、面積以及征地補償標準、農業人員安置辦法和辦理征地補償的期限等,在被征地土地所在的辦事處、鄉(鎮)、村予以公告。

  第一步:征地受理


  受理市國土資源局農轉征通知單并附項目規劃選址意見書、征地現狀紅線圖、規劃用地撥地定樁成果表及土地劃撥定樁示意圖、測繪成果圖等。

  第二步:現場踏勘

  組織相關單位到征地現場,調查了解征地具體位置、地類、范圍界線和擬征土地基本情況。

  第三步:發布征地公告

  將農轉征批準征地機關、批準文號、征收土地的用途、范圍、面積以及征地補償標準、農業人員安置辦法和辦理征地補償的期限等,在被征地土地所在的辦事處、鄉(鎮)、村予以公告。

  漢中市統一征地拆遷出讓工作的程序【2015】

  第四步:現場調查確認和補償登記

  與鄉鎮(辦事處)、村、組、被征地單位或農戶現場進行被征地和拆遷現狀調查,確認權屬、數(質)量等,由被征收土地的所有權人、使用權人應當在公告規定的期限內,持土地權屬證書到公告指定的人民政府土地行政主管部門辦理征地補償登記。

  第五步:擬定征地補償安置方案并公告

  會同有關部門擬定征地補償、安置方案,在被征收土地所在地的辦事處、鄉(鎮)、村予以公告。

  第六步:聽證

  對制定的補償標準和安置補償方案,若被征地村組、村民要求申請聽證,由村、組向轄區國土資源部門提出書面聽證申請,逾期未提出書面申請,則視為放棄聽證并由村、組及村民代表出具放棄聽證的回執。

  第七步:征地補償安置方案審批

  聽取被征收土地農村集體經濟組織和農民意見后將擬定的征地補償安置方案報同級人民政府批準。

  第八步:征拆預算

  根據現場調查補償登記情況,依據已批準的征地補償安置方案編制征拆預算報同級收儲機構或財政部門申請資金。

  漢中市統一征地拆遷出讓工作的程序【2015】

  第九步:簽訂征地拆遷協議

  與被征收單位或個人簽訂征地拆遷補償協議。

  第十步:兌付征地拆遷補償費用

  按照協議撥付征地拆遷補償費和安置補助費等,抽查村組兌付情況。

  第十一步:統征拆遷成本決算

  按照征地拆遷工作中所發生的各項費用,對項目征拆成本編制決算報告報同級收儲機構或財政部門決算,并結算征拆成本。

  第十二步:村組交付土地

  征地拆遷工作結束后,組織被征地村組現場向市國土資源局交地,相關單位參加,同時將征地拆遷有關資料上報市國土資源局。

第一時間獲取新鮮的行業資訊分析,請在微信公眾賬號中搜索「聚土網 」或「jutucom」,或用手機掃描二維碼,即可獲得聚土網每日優質精華內容推送!

 
北京pc蛋蛋28单双方法